点击关闭

  • 0871-67381577
    18587267906
  • 招商加盟

  • 诚聘英才

  • 联系我们

  • 在线留言

  • 新闻中心
    产品新闻

    美国消费品安全委员会宣布召回LED灯

      近日,美国消费品安全委员会(CPSC)宣布召回约5,900台由Kickstarter.Com独家销售的LED灯,原因是灯具的锂离子电池可能在充电时过热,存在引发火灾的危险。目前灯具品牌商BioLite已收到1起其灯具起火的报告,所幸尚无人员伤亡。CPSC提醒消费者立即停止使用所召回的灯具并及时与BioLite联系以获得赔偿。


        Kickstarter是全球第一家同时也是最著名的众筹平台。它成功为Pepple Watch、OUYA游戏主机、电影《心在彼处》等作品募集资金,通过网络平台让众多有创造力的人有可能获得他们所需要的资金。但同时,由于众筹的特点,其众筹集资产品也可能存在一些质量安全风险。


        众筹是近些年开始流行的新兴集资模式,作为商业上的突破,它为本地项目带来了新的融资途径,也活跃了几百年来的传统融资市场。它是一种“预消费”模式,通过“团购+预购”的形式,利用互联网和SNS传播的特性,让小企业家、艺术家或个人对公众展示他们的创意,争取大家的关注和支持,进而获得所需要的资金援助。相对于传统的融资方式,众筹更为开放,能否获得资金也不再是以项目的商业价值作为唯一标准,且一般首次筹资的规模都不会很大,为更多小本经营或创作的人提供了的可能。


        实际上,在Kickstarter众筹的硬件产品只有很少一部分能最终推出成品,且成品品质也可能难以达到当时出资消费者的预期。究其原因,通过众筹平台集资的创业者往往仍处于创业初期,设计团队往往存在先天劣势;同时因订单数量较小,也难以找到高品质的代工厂为其生产,若集资数量不多,容易形成恶性循环,更加难以生产出优秀的产品。


        江苏无锡检验检疫局在此提醒消费者,在Kickstarter上为心仪产品慷慨解囊的同时时更需注意产品隐含的风险,避免受到人身和财产损失,一旦从海外购买的产品存在质量问题或安全隐患,可向检验检疫部门寻求技术支持。